Tuesday 24 October 2017

MEMBUAT NASI KUNING

BANYAK KAWAN YANG BERTANYA BAGAIMANA CARA MEMBUAT NASI KUNING YANG ENAK.....

SAYA SENDIRI MEMILIH BERAS BUKAN YANG PULEN SEHINGGA TIDAK LEMBEK, TAPI BERAS YANG SAYA PILIH ITU KATEGORI TIDAK PULEN TAPI TIDAK TERLALU PERAK. DICAMPUR DENGAN BERAS KETAN KUALITAS SUPER UNTUK MENDAPATKAN HASIL YANG MAKSIMAL...TEKSTUR YANG BAGUS, RASA YANG LEGIT DAN AROMA YANG WANGI....MUNGKIN UNTUK MENDAPATKAN HASIL MAKSIMAL HARUS TRIAL EROR BEBERAPA JENIS BERAS YA...KARENA UNTUK SETIAP KOTA JENIS BERASNYA BERBEDA-BEDA.

TIDAK LUPA DENGAN BAWANG PUTIH, PILIH BAWANG PUTIH KATING...KARENA JAUH LEBIH HARUM DIBANDING BAWANG PUTIH BIASA.

JANGAN LUPA DENGAN DAUN JERUK DAN BATANG SEREH....ITU MENAMBAH WANGI NASI KUNING...SAYA SENDIRI TIDAK MEMASUKAN SALAM...KARENA SALAM YANG MENEMPEL MENGELUARKAN WARNA MERAH SEHINGGA TIDAK BAGUS UNTUK DIJADIKAN NASI TUMPENG.
KARENA SALAM DI JAWA BERBEDA DENGAN SALAM DI BANJARMASIN YANG MENGELUARKAN AROMA WANGI......

SELAMAT MENCOBA......





No comments:

Post a Comment

SELAMAT TAHUN BARU 2018

Mengucapkan... "Selamat Tahun Baru 2018" Semoga tahun ini kita diberikan limpahan rejeki dan keberkahan dunia akhirat. Amiin.